[Biochimie] Ultrafiltration tangentielle sur lait écremé
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Ultrafiltration tangentielle sur lait écremé



  1. #1
    invite5b5a63bb

    Question Ultrafiltration tangentielle sur lait écremé


    ------

    Bonsoir à tous, voilà je me retrouve bloquer dans mes calculs sur la perte de matière protéique (en %) entre le produit initial (le lait) et le Rétentat en sachant que j'ai 0.3172 g de protéines pour le lait et 0.2906g de protéines pour le rétentat. comme est ce que je dois m'y prendre pour trouver cette perte?

    -----

  2. #2
    noir_ecaille

    Re : Ultrafiltration tangentielle sur lait écremé

    Moi je dirai :
    mprotéines rétentat
    ----------------- = p . 10-2
    mprotéines lait

    (p la proportion recherchée)


    Bien sûr je suis béotienne et je connais encore moins le delta d'incertitude de la technique.

    A vous... les experts.

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