[Biochimie] Activité enzymatique et pallier de quantité de produit formé ?
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Activité enzymatique et pallier de quantité de produit formé ?



  1. #1
    inviteeed953fc

    Question Activité enzymatique et pallier de quantité de produit formé ?


    ------

    Bonjour,

    Ci-joint, un exercice pour lequel je ne comprends pas la réponse 1D considérée comme FAUSSE par le correcteur.

    Pour moins, s'il y a un pallier pour la quantité de produit formé, c'est qu'il y a de moins en moins de liaisons peptidiques à rompre (action de l'enzyme d'hydrolyse des protéines).

    Avez-vous une explication du contraire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Gigi

    -----
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  2. #2
    invite8e10b704

    Arrow Re : Activité enzymatique et pallier de quantité de produit formé ?

    La trypsine hydrolyse les liaisons peptidiques dans lesquelles un acide aminé basique engage sa fonction acide. Elle coupe en C-terminal de ces acides aminés. Elle transforme les chaînes polypeptides en chaînes protéiques plus courtes pour permettre la digestion. ET donc la benzamidine est une molécule inhibitrice donc lors de l'expérience elle inhibe l'hydrolysation des liaisons peptidiques mais ne veut pas dire qu'il n'y a plus de liaisons à rompre , cette item est bien faux .


    ps : pour info tu fais quel type d'étude ?

  3. #3
    inviteeed953fc

    Question Re : Activité enzymatique et pallier de quantité de produit formé ?

    Merci encore pour ta réponse. Admettons que le palier de la courbe B soit lié à l'action de l'inibiteur. Par contre, la courbe A concerne la quantité de produit formé sans présence de benzamidine. Donc, le pallier de cette courbe indique bien qu'il y a de moins en moins de liaisons peptidiques à rompre, non ?

    Citation Envoyé par SNODK Voir le message
    La trypsine hydrolyse les liaisons peptidiques dans lesquelles un acide aminé basique engage sa fonction acide. Elle coupe en C-terminal de ces acides aminés. Elle transforme les chaînes polypeptides en chaînes protéiques plus courtes pour permettre la digestion. ET donc la benzamidine est une molécule inhibitrice donc lors de l'expérience elle inhibe l'hydrolysation des liaisons peptidiques mais ne veut pas dire qu'il n'y a plus de liaisons à rompre , cette item est bien faux .


    ps : pour info tu fais quel type d'étude ?

  4. #4
    invite8e10b704

    Re : Activité enzymatique et pallier de quantité de produit formé ?

    Oui tu as raison , il ne précise pas de quelle courbe il s'agit . Donc vrai /faux .

  5. A voir en vidéo sur Futura

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