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digestion IN vitro



  1. #1
    Santcha

    Post digestion IN vitro

    bonjour ,

    j'ai fait un tp sur la digestion In vitro de l'amidon par l'amylase salivaire
    j'ai besoin d'aide pour redigée mon rapport

    Si vous pouvais m'indiquer un site ou si vous conaiser ce TP et m'aider , je vous remercie d'avance

    et si vous pouver repondre a ces 2 question

    pourquoi met-on les tubes dans un bain-marie à 37°C ?
    comment la salive fait elle apparaitre une saveur sucrée ?

    -----

    Dernière modification par LXR ; 09/01/2011 à 14h36. Motif: Suppression de la marque d'urgence dans le titre

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  3. #2
    AstroBax

    Re : digestion IN vitro (aide urgente ...)

    Bonjour,

    Comme la grande majorité des enzymes, l'activité de l'amylase dépend très fortement de la température. Et comme une grande majorité des enzyme humaine, l'amylase salivaire a une activité maximum à la température corporelle, c'est pour ça qu'on va la chauffer à 37°C.

    Cordialement,

    Astro
    La science ne sert guère qu'à nous donner une idée de l'étendue de notre ignorance.

  4. #3
    Santcha

    Re : digestion IN vitro (aide urgente ...)

    merci ^^ astro

  5. #4
    kamor

    Re : digestion IN vitro (aide urgente ...)

    Pour la deuxième partie, il faut voir l'action même de l'amylase sur l'amidon et les produits formés.

  6. #5
    biotech63

    Re : digestion IN vitro (aide urgente ...)

    l'amidon est un glucide complexe : chaine de D-glucose d'ou un gout sucré

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    Edelweiss68

    Re : digestion IN vitro (aide urgente ...)

    Citation Envoyé par biotech63 Voir le message
    l'amidon est un glucide complexe : chaine de D-glucose d'ou un gout sucré
    Pas tout à fait, l'amidon lui même n'a pas de goût sucré mais par action de l'amylase il se forme ..... qui a un goût sucré.
    H u m a n i t y

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  10. #7
    biotech63

    Re : digestion IN vitro (aide urgente ...)

    oui c'est ca que je sous entendait ^^ sinon la patate serait sucrée lol
    en m'exprimant mieux j'aurai dit que c'est la digestion de ce sucre complexe par l'amylase qui fait "apparaitre" le gout sucré

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