[Biochimie] digestion IN vitro
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digestion IN vitro



  1. #1
    invite047d2572

    Post digestion IN vitro


    ------

    bonjour ,

    j'ai fait un tp sur la digestion In vitro de l'amidon par l'amylase salivaire
    j'ai besoin d'aide pour redigée mon rapport

    Si vous pouvais m'indiquer un site ou si vous conaiser ce TP et m'aider , je vous remercie d'avance

    et si vous pouver repondre a ces 2 question

    pourquoi met-on les tubes dans un bain-marie à 37°C ?
    comment la salive fait elle apparaitre une saveur sucrée ?

    -----

  2. #2
    inviteb4e69e1e

    Re : digestion IN vitro (aide urgente ...)

    Bonjour,

    Comme la grande majorité des enzymes, l'activité de l'amylase dépend très fortement de la température. Et comme une grande majorité des enzyme humaine, l'amylase salivaire a une activité maximum à la température corporelle, c'est pour ça qu'on va la chauffer à 37°C.

    Cordialement,

    Astro

  3. #3
    invite047d2572

    Re : digestion IN vitro (aide urgente ...)

    merci ^^ astro

  4. #4
    invite853321bf

    Re : digestion IN vitro (aide urgente ...)

    Pour la deuxième partie, il faut voir l'action même de l'amylase sur l'amidon et les produits formés.

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    invite326288e4

    Re : digestion IN vitro (aide urgente ...)

    l'amidon est un glucide complexe : chaine de D-glucose d'ou un gout sucré

  7. #6
    Edelweiss68

    Re : digestion IN vitro (aide urgente ...)

    Citation Envoyé par biotech63 Voir le message
    l'amidon est un glucide complexe : chaine de D-glucose d'ou un gout sucré
    Pas tout à fait, l'amidon lui même n'a pas de goût sucré mais par action de l'amylase il se forme ..... qui a un goût sucré.
    H u m a n i t y

  8. #7
    invite326288e4

    Re : digestion IN vitro (aide urgente ...)

    oui c'est ca que je sous entendait ^^ sinon la patate serait sucrée lol
    en m'exprimant mieux j'aurai dit que c'est la digestion de ce sucre complexe par l'amylase qui fait "apparaitre" le gout sucré

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