Besoin d'aide. Je suis nulle en chimie alors sos..........

On a
dossage du Ca du lactosérum par complex. à EDTA

Etalonnage de l'EDTA
10 ml carbonate de Ca à 1.200g*l-1
40 ml d'eau démineralisée
2 ml hydroxyde de sodium à 2 mol*L-1 ph +12
gouttes sol 'ind Patton et Reeder
les chutes en burette après dosage: 11.80 et 11.85 ml

dosage du Cf du lactosérum
10 ml carbonate de Ca à 1.200g*l-1
40 ml d'eau démineralisée
2 ml hydroxyde de sodium à 2 mol*L-1 ph +12
gouttes sol 'ind Patton et Reeder
on dose avec la sol. d'EDTA,
les chutes en burette après dosage: 9.80 et 9.75 ml

1. A partir de l'équation de réaction, établissez la formule de Ca de la concentration molaire de EDTA et faites l'application numérique
[Ca2+]*v(Ca2+) - ??????????

2. Calculez la concentation molaire du lactosérum en Ca, puis teneur en Ca du lactosérum en mg*L-1
M Ca = 40 g*mol-1
Je ne connais pas la formule chimique du lactosérum


3. quel phénomène permet d'expliquer la prise en masse du lait.

teneur en caséines =25 g*L-1
Peut être : la réaction du lait avec d'acide acétique mais la question pourquoi alors p-ê la fermentation du lait?
Merci.