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Glycosylation des protéines



  1. #1
    benjsky

    Glycosylation des protéines

    Bonjour à tous,

    je souhaiterais savoir en quoi la glycosylation des protéines est un problème pour la quantification de celles-ci.

    En vous remerciant par avance,

    Cordialement

    -----


  2. #2
    Edelweiss68

    Re : Glycosylation des protéines

    Bonjour,

    Quelle méthode de quantification ? Quelles protéines ?
    H u m a n i t y

  3. #3
    benjsky

    Re : Glycosylation des protéines

    En fait, j'ai vu dans un de mes cours qui porte sur les protéines du vin, que par la technique de combustion on obtenait une concentration en azote. Ainsi à partir de la concentration en azote, on pouvait déterminer la concentration en protéine par une formule.
    Je voulais donc savoir en quoi la glycosylation des protéines est un problème lors de la quantification.
    Je peux prendre par exemple comme protéine glycosylée: la mannoprotéine.

  4. #4
    Edelweiss68

    Re : Glycosylation des protéines

    Peut-être que la formule n'est pas conçue pour.
    H u m a n i t y

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