Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Domaine de fractionnement d'un gel !!!



  1. #1
    cysto

    Exclamation Domaine de fractionnement d'un gel !!!

    Bonjour !
    Dans la chromatographie d'exculsion moléculaire, les petites molécules sont exclues ou pénétrent dans les pores du gel ??
    Merci

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    Yoyo

    Re : Domaine de fractionnement d'un gel !!!

    salut

    c'est une chromatographie d'exclusion, elles sont donc exclues.

    YOyo

  4. #3
    cysto

    Re : Domaine de fractionnement d'un gel !!!

    comment calculer le rendement d'une chromato d'exclusion moléculaire ??? svp c'est urgent !!!Merci

  5. #4
    Edelweiss68

    Re : Domaine de fractionnement d'un gel !!!

    Bonjour,

    En fait, dans la chromatographie d'exclusion les petites molécules peuvent pénétrer dans les billes poreuses et les grosses molécules ne le peuvent pas. C'est pourquoi, les petites molécules ont un temps de rétention plus important que les grosses molécules qui elles sont exclues.

    Techniques chromatographiques
    LA CHROMATOGRAPHIE D'EXCLUSION
    H u m a n i t y

  6. #5
    cysto

    Re : Domaine de fractionnement d'un gel !!!

    Merci bien !!!
    Et pour le rendement ??? je trouve ps de formule !!

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    Edelweiss68

    Re : Domaine de fractionnement d'un gel !!!

    Citation Envoyé par cysto Voir le message
    Merci bien !!!
    Et pour le rendement ??? je trouve ps de formule !!
    Comme n'importe quel rendement, il s'agit du rapport entre la quantité obtenue au final et la quantité initiale * 100 afin d'obtenir un pourcentage.
    H u m a n i t y

  9. Publicité
  10. #7
    cysto

    Re : Domaine de fractionnement d'un gel !!!

    Ok merci !

  11. #8
    cysto

    Re : Domaine de fractionnement d'un gel !!!

    Juste pour s'assurer : quand on dit gel G200 (200 c'est bien le domaine de fractionnement !!!!??!!)
    En chromato d'exclusion moléculaire, svp, dans un pic, svp comment intérpreter la phase ascendante du pic, et la phase déscendante ....je suis perdue svp et c'est assez urgent !!
    MErci

  12. #9
    Edelweiss68

    Re : Domaine de fractionnement d'un gel !!!

    Citation Envoyé par cysto Voir le message
    Juste pour s'assurer : quand on dit gel G200 (200 c'est bien le domaine de fractionnement !!!!??!!)
    Oui. Ce qui définit sa résolution.

    Petit lien qui va bien : La chromatographie d'échange d'ions et de filtration sur gel

    En chromato d'exclusion moléculaire, svp, dans un pic, svp comment intérpreter la phase ascendante du pic, et la phase déscendante ....
    Comment ça ?

    Pas de mention d'urgence SVP !
    H u m a n i t y

  13. #10
    cysto

    Re : Domaine de fractionnement d'un gel !!!

    Dans un pic, y a bien une partie qui monte et l'autre qui descend !! Comment intérpreter cette augmentation et diminution !!
    Autrement formulé: lors de l'interpretation d'un spectre de chromatographie d'exclusion moléculaire, qu'on on obtient un pic seulement, on dira qu'on a élué une protéine seulement mais comment intérpréter l'augmentation de la Do et sa diminution

  14. #11
    Edelweiss68

    Re : Domaine de fractionnement d'un gel !!!

    La finesse du pic vous informe sur la résolution de la technique.

    Si vous avez un pic "montagne" et non pas une barre verticale c'est que vos molécules ne sont pas toutes strictement de la même masse moléculaire.
    H u m a n i t y

  15. #12
    cysto

    Re : Domaine de fractionnement d'un gel !!!

    Non c'est pas ça !! Vous n'avez pas compris ma question :
    Est qu'il y a une explication pour l'augmentation et la diminution de la Do dans les deux versants d'un pic ?? Laquelle ???

  16. Publicité

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. [Biologie Moléculaire] pouvoir de séparation d'un gel
    Par DJATA dans le forum Biologie
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2010, 14h36
  2. [Biochimie] fonctionnement d'un stacking gel
    Par AstroBax dans le forum Biologie
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2010, 14h07
  3. formation d'un gel
    Par lilou1390 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 20h48
  4. Thixotropie d'un gel
    Par mel164 dans le forum Physique
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2007, 10h34