Hello,
Je suis un grand consommateur de bananes bio (AB).
Je suis très attentif à la qualité lors de l'achat.
Mais il y a un critère de qualité que je ne peux évaluer sans retirer la peau. C'est donc toujours la "surprise" lors de la consommation.
De l'extérieur de la banane, on peut voir du noir à chaque extrémité.
Ca, c'est parfaitement normal.
Si on retire la peau d'une banane et qu'on la coupe en deux, on peut voir (pas toujours, mais très souvent), un fin fil "d'oxydation" (je ne suis pas sûr que ce soit le terme qui convient), qui part de l'extrémité inférieur et qui se prolonge plus ou moins vers l'extrémité supérieure.
Plus on ouvre une banane mûre, plus le risque de voir ce "fil noir" est élevé.
Savez-vous de quoi il s'agit ? Oxydation ?
Ensuite, est-ce que c'est mauvais ?
Comment savoir, sans retirer la peau, si une banane est a ce "fil" ?
Merci les biologistes.
Bastien l'électronicien.
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