bonsoir,
je m'aperçois que le glycérol avec lequel je vais travailler est contaminé qu'est ce que je dois faire?
cordialement
mkh
-----
19/10/2011, 23h05
#2
Edelweiss68
Date d'inscription
août 2009
Messages
6 971
Re : conservation des souches
Bonsoir,
Le jeter et en changer ? A quelle étape en êtes-vous ?
H u m a n i t y
20/10/2011, 09h03
#3
invite853321bf
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
2 238
Re : conservation des souches
Si vous voulez le tester avant de le jeter, vous en étalez sur un gélose non sélective et la placer à 30°C. Si au bout de 2 jours vous n'avez rien qui a poussé, c'est qu'il doit être clean. Si on parle bien de conta bactérienne.
Mais bon, le plus "simple" serait de faire comme le conseille Edelweiss68. Par rapport au prix d'une souche conservée, un peu de glycérol jeté, ça ne vaut pas grand chose.
20/10/2011, 09h41
#4
invite88d94f4d
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
80
Re : conservation des souches
bonjour,
est ce que je peux le faire passer à l'autoclave?
cordialement mkh
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
20/10/2011, 22h32
#5
invitec9f0f895
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
15 581
Re : conservation des souches
Salut
Jette et change, surtout pour des stocks tu ne peux pas te permettre le moindre risque. D'autant que faire du glycerol c'est vraiment le BABA.