Bonjour,
Je suis tombé hier sur un article d'une revue que ma chère et tendre avait trouvé à la pharmacie.
Cet article citait (sans source) des études qui auraient démontré que les légumes que nous consommons ont perdu en 30 ans des pourcentages plus ou moins importants (de 10 à 80%) de leurs vitamines et autres minéraux.
L'article annoncait également que ce déficit n'était pas constaté pour les produits issus de l'agriculture biologique.
D'où mon interrogation.
J'ai toujours pensé que l'intérêt de l'agriculture biologique était de protéger les sols et la nature. Mais je pensais que la qualité des produits était équivallente.
L'article mettait notamment en avant l'utilisation de varitétés hybrides comme explication des différences, même si je ne vois pas en quoi cela peut influencer.
Est-ce que quelqu'un a déjà entendu parler de ce type de résultat/étude?
Pensez-vous qu'une agriculture bio - outre l'impact sur l'environnement - peut avoir un impact sur la qualité nutritionnelle des produits?
Bonne journée à tous!
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