Bonjour à tous!
Je vais poser cette question dans 2 forums différents, compte tenu du fait qu'elle touche plusieurs sujets. Tels que : la chimie & la ''pharmacodynamique'' ou ''pharmacocinétique'' & la biologie végétale. En lien avec l’utilisation du gluconate de zinc sur une plante. J'ai mis les '' '' parce que, je ne sais pas s'il est approprié d'utiliser ces termes, lorsque l'on parle d'une plante.
Voici ma question:
Mes légumes semblent souffrir d'une carence en Zn. On m’a conseillé un produit, mais qui coûte extrêmement cher. Ce produit est à base de chlorure de Zn. Comme je n’ai pas de chlorure de Zn à porter de main & ce à fin d’en faire une simple dilution. Je me suis dit que j’utiliserais le gluconate de Zn. Étant donné qu’il s’agit d’un élément chélaté, j’ai cru qu’il serait naturellement facilement assimilable. Peut-être même, qu’il y aurait une absorption de carbone en bonus. Est-ce que mon raisonnement est valable??
Merci à tous & peut-être d’avance!
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