pourquoi l'oxydation des glucide ne touche que les fonction aux extrémités
10/01/2013, 12h13
#1
invitea53273a0
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pourquoi l'oxydation des glucide ne touche que les fonction aux extrémités
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bonjour je veux savoir pourquoi l'oxydation des oses ne touche pas les fonctions alcool IIaire qui se trouvent au centre de la molécule
Je pense que parce qu'ils y a déférence au niveau de l'électronégativité
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11/01/2013, 12h11
#2
invite24267bf1
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Re : pourquoi l'oxydation des glucide ne touche que les fonction aux extrémités
Bonne Question ,
Chaque acide a un Ph qui est propre , dans le tableau On a pas précisé le Ph de l'oxydation des autres fonctions , c'est Pourcela Qu'on a pas touché a ces fonctions
11/01/2013, 12h56
#3
invitea53273a0
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Re : pourquoi l'oxydation des glucide ne touche que les fonction aux extrémités
[QUOTE=langerhans;4338177] Merci d'avoir répondu à ma question mais je n'ai pas vraiment compris car
même Si l'oxydation est forte on ne oxyde que les fonctions sur les extrémités (aldehyde carbon1 et alcool Iaire carbon 6 par example le cas du glucose..)
11/01/2013, 13h02
#4
invite24267bf1
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Re : pourquoi l'oxydation des glucide ne touche que les fonction aux extrémités
est ce que vous avez fait la dénaturation des proteines , chaque fonction a un pH qui est propre , les fonctions que vous avez citer on un PH optimal , si le PH atteind le PH de cette fonction ca peut causer la cassure des liaisons de ce acide aminé , donc dans le tableau On a précisé que les fonction capable de réagir dans Un PH entre 2 & 10
Désolé pour la maniére de poser la réponse
Langerhans@
Aujourd'hui
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11/01/2013, 14h11
#5
LXR
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Re : pourquoi l'oxydation des glucide ne touche que les fonction aux extrémités
Je pense que tu n'as rien compris à la question langerhans, il s'agit de l'oxydation des oses, comme le glucose, et non l'oxydation des acides aminés. Pour ce qui est de la réponse, je pense que l'oxydation se porte préférentiellement sur les alcools aux extrémités (CH2OH), car ils sont plus réduits que les autres fonctions alcools de la molécule (il y a un H en plus, donc c'est plus réduit).
Never give up.
11/01/2013, 14h22
#6
invite24267bf1
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Re : pourquoi l'oxydation des glucide ne touche que les fonction aux extrémités
Désole c'est parceque je suis interéssé par les acides aminés , pour les oses , comme le glycose , ici On parle de point Moléculaire CH2OH a Un Point Moléculaire trés grande donc elle est prioritaire , est la molécule doit étre Plus stable , ( question de chimie Organique )
Désolé encore une fois , je me suis trompé
11/01/2013, 14h22
#7
invitea53273a0
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Re : pourquoi l'oxydation des glucide ne touche que les fonction aux extrémités
Ah oui j'ai compris, ça dépend du PH donc il est possible d'oxyder les fonctions (OH) que se trouvent à l'intérieur des oses mais on est besoins d'un oxydant qu'il va changer le PH d'une manière à atteindre le PH d'oxydation de ces fonctions
11/01/2013, 14h25
#8
invite24267bf1
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Re : pourquoi l'oxydation des glucide ne touche que les fonction aux extrémités
le but des réactions biochimiques c'est d'avoir des molécules , la fonction CH2OH est capable de céder facilement un proton , par contre le OH non , donc c'est pour cela que le réactif choisi là par priorité ( ce que j'ai vu en biochimie structuralle, et la chimie Organique
11/01/2013, 14h38
#9
invitea53273a0
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Re : pourquoi l'oxydation des glucide ne touche que les fonction aux extrémités
Ahaaa oui je suis d'accord avec vous, c'est pour cela quand on fait agir les oses avec l'acide périodique on a à la fois la cassure des liaisons et l'oxydation, parce que les carbones vont pas rester avec seulement 3 liaisons vont capter un proton est devenir plus réduits donc le pouvoir d'être oxydées va augmenter
C'est ça ou j'ai mal compris
11/01/2013, 14h42
#10
invite24267bf1
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Re : pourquoi l'oxydation des glucide ne touche que les fonction aux extrémités
Méme si je me souviens plus de cette réaction , mais ce que vous avez dit est vrais je vais contacter mon professeur de biochimie pour vous aider sur ce sujet et je vais le publier ici afin de discuter plus profendement
11/01/2013, 22h08
#11
LXR
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Re : pourquoi l'oxydation des glucide ne touche que les fonction aux extrémités
C'est dommage qu'il n'y ait personne pour recadrer exactement l'explication car même si dans le principe vos explications semblent correctes, elles sont tout de même un peu bancales. Par exemple :
Envoyé par langerhans
ici On parle de point Moléculaire CH2OH a Un Point Moléculaire trés grande donc elle est prioritaire , est la molécule doit étre Plus stable , ( question de chimie Organique )
La stabilité n'a rien à voir avec la masse organique. Mais pour le reste, oui en effet c'est certainement parce-que CH2OH possède un proton supplémentaire qu'il sera préférentiellement oxydé par rapport aux autres fonctions alcools (cf ci-dessus).
Never give up.
11/01/2013, 22h48
#12
invitea53273a0
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Re : pourquoi l'oxydation des glucide ne touche que les fonction aux extrémités
Merci beaucoup à vous, vous m'avez vraiment aidée même si je sais que je n'aurai pas cette question dans l'examen mais il faut d'abord comprendre
11/01/2013, 22h50
#13
invitea53273a0
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Re : pourquoi l'oxydation des glucide ne touche que les fonction aux extrémités
Envoyé par langerhans
Méme si je me souviens plus de cette réaction , mais ce que vous avez dit est vrais je vais contacter mon professeur de biochimie pour vous aider sur ce sujet et je vais le publier ici afin de discuter plus profendement