salut, tous le monde
j'ai besoin de votre aide , je doit répondre a ces questions pour valider le module
Levures: S.cerevisiae , Glucides
1- Discuter la capacité de S.cerevisiae à fermenter les différents glucides.
2- Expliquer l’effet de la concentration en glucose sur le taux de la fermentation.
3- Discuter la différence entre la respiration et la fermentation.
4- Discuter les transporteurs protéiques spécifiques des glucides assimilés à l’intérieur des cellules de la levure
5- Discuter la différence entre transporteurs constitutifs et transporteurs inductifs de S. cerevisiae.
6- Comment ces transporteurs peuvent faire varier le taux de fermentation d’un sucre.
7- Discuter les enzymes constitutifs et les enzymes inductifs
8- comment ces enzymes peuvent faire varier le taux de fermentation d’un sucre.
9- Pourquoi S.cerevisiae est incapable de fermenter les pentoses qui résultent de l’hydrolyse du bois(Cellulose).
10- Discuter l’intérêt des enzymes Invertase chez S.cerevisiae.
s'il vous plait est ce qu'il ya un pdf, un cours ou un bouquin sur net ou je peux trouver les réponse ( j'ai chercher mais je n'ai pas trouver vraiment des choses intéressantes so help me plz
-----