Vitamine C détruite au cours de la cuisson
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Vitamine C détruite au cours de la cuisson



  1. #1
    invite9e779d82

    Vitamine C détruite au cours de la cuisson


    ------

    Bonsoir,

    La vitamine C est détruite au cours de la cuisson, pourquoi?

    -----

  2. #2
    invitee4e79868

    Re : Vitamine C détruite au cours de la cuisson

    Bonjour,

    La vitamine C (ou acide L ascorbique) est un anti-oxydant. Sa oxydation par l'oxygène (par exemple) détruit la molécule. La chaleur ne fait qu’accélérer le processus.
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Vitamine_C

Discussions similaires

  1. [Brun] TV Philips 17ht1340/20z : THT détruite !
    Par invite452256ce dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2013, 14h55
  2. Si la lune était détruite?
    Par invitedf0e493d dans le forum Discussions scientifiques
    Réponses: 23
    Dernier message: 08/01/2012, 15h46
  3. écorce détruite.
    Par abracadabra75 dans le forum Jardinage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2011, 10h10
  4. [Blanc] LV Airlux 15 / 21 : pompe détruite ! [résolu]
    Par invite98394b49 dans le forum Dépannage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2011, 08h42
  5. [Blanc] Problème induction sauter 3 feux s'arrête en cours de cuisson
    Par invitebe84f7f0 dans le forum Dépannage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2009, 15h45
Dans la rubrique Santé de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...