Labo : mise en évidence du carbone dans les aliments par combustion
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Labo : mise en évidence du carbone dans les aliments par combustion



  1. #1
    secondlight

    Labo : mise en évidence du carbone dans les aliments par combustion


    ------

    Bonsoir à tous,
    Je recherche une expérience qui me permette de mettre en évidence la présence de carbone dans les aliments.
    Par combustion de l'aliment, je ferai réagir le produit de combustion avec l'eau de chaux .
    J'ai cette idée, mais elle n'est pas construite, y a-t-il un labo déjà existant qui peut m'aider?(je ne veux pas détecter les sucres réducteurs etc.)


    Merci d'avance
    S.

    -----

  2. #2
    biseibutsu

    Re : Labo : mise en évidence du carbone dans les aliments par combustion

    Bonjour,

    Je ne comprends pas trop la problématique... La vie telle qu'on la connait est qualifié de vie "carboné". Le carbone est la base de tout ou presque dans la cellule : les acides nucléiques, le sucre, les lipides, les protéines, les vitamines...
    微生物

Discussions similaires

  1. Combustion du carbone et volume de dioxyde de carbone
    Par Tho-Radia dans le forum Chimie
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2013, 13h11
  2. Mise en évidence de la théobromine dans le chocolat
    Par invite7a243146 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2012, 23h48
  3. Mise en évidence dans la banane
    Par invite49b5cc07 dans le forum Chimie
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2012, 09h55
  4. TPE 1ereS, mise en évidence du monoxyde de carbone
    Par invite1ddc2f4e dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2010, 10h10
  5. Combustion du carbone dans le dioxygène
    Par totoPa dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2009, 10h30
Découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...