Bonjour à tous,
Nous sommes en pleine période de sa récolte et les européens en consomment de moins en moins (vu ce matin sur arte).
Des analyses des pommes de terre sont-elles réalisées afin de contrôler les quantités de résidus qui y sont encore présents suite aux multiples pulvérisations et traitements que les plantes ont subies ?
Pendant sa culture :
1- Des herbicides, des fongicides contre le mildiou ainsi que des insecticides contre les doryphores.
2- Des engrais.
Après sa récolte :
1- Un anti-germination.
Quelques liens :
https://www.google.be/search?q=la+po...sant%C3%A9+%3F
http://www.greenpeace.org/france/Glo..._tests_PdT.pdf
Et pas que pour la pomme de terre :
http://www.consoglobe.com/pesticides...ollues-3076-cg
Et ici ce serait plutôt bon :
https://www.google.be/search?q=la+po...Acnc8Aeby6agCQ
Comme pour tout, c'est la dose qui fait le poison ?
Personnellement, j'ai choisi, pas tous les jours et peu, donc sans excès
Il y a de plus en plus de cancer et autres maladies,..........., notre santé et dans notre assiette, notre verre et l'air que l'on respire ainsi que par notre mode de vie.
Bonne journée à tous
-----