bonjour tout le monde.
j'espère que je ne vous ai pas trop manquer, la recherche est mon domaine de prédilection depuis tout petit je voulais devenir chercheur, et maintenant que j'y suis en doctorat, j'ai voulu commencer ma recherche bibliographique par les livres de biochimie, je veux apprendre ce qu'on m'a pas appris dans ce module, à savoir l'investigation biochimique, ou comment découvrir par l'expérience quelle enzyme agit dans la réaction étudiée parmi plusieurs enzymes dans le tube à essai, comment isoler cette enzyme et voir sa structure en 3d dans un pc ? ma thèse portera sur les enzymes digestives des ravageurs de maïs et des céréales accompagnée d'une étude sur leur comestibilité et le devenir de ces enzymes digestives une fois dans l'intestin humain lorsque l'insecte est mangé cru si nous pouvons tirer profit de ces enzymes qui digèrent bien les proléines et les glutéines (des protéines de la famille du gluten nocives pour la santé car elles irritent l'intestin grêle et augmentent sa porosité et lorsque la porosité augmente, des macromolécules arrivent à la circulation sanguine et font beaucoup de dégâts sur la santé, même psychiatrique de l'individu.
donc mon idée est toute simple manger les larves des insectes ravageurs du blé, le maïs, et toutes les céréales riches en gluten pour pouvoir tirer profit de leur enzymes digestives dans notre estomac, il faut savoir que plus de 90% des humains sont incapable de digérer complètement ces protéines dans leurs tubes digestifs.
voilà je vous remercie pour votre aide précieuse.
merci beaucoup
Ramzi.
-----