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enzymologie



  1. #1
    chag

    bonsoir,

    j'aurais besoin d'une petite précision concernant la ß-galactosidase: je sais que le galactose est un inhibiteur de cette enzyme, mais est-ce que c'est un inhiniteur compétitif, incompétitif, mixte ou non compétitif ??

    merci d'avance!!

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    Neutrino

    Comme c'est un produit de la réaction que catalyse la béta galactosidase, il a aussi une affinité pour le site actif de l'enzyme. Je pense donc que c'est un inhibiteur compétitif. Je ne sais pas si c'est adéquat comme appelation d'ailleurs.
    Neutrino

  4. #3
    Vinc

    Salut!
    Je pencherais pour la même solution, mais sous toute réserve...
    Primum non nocere.

  5. #4
    chag

    merci beaucoup!

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    kurosawa

    http://www.prozyme.com/faqs/bg11faq.html :

    "As for inhibition, Kuby and Lardy (1952) reported that galactose is a competitive inhibitor with a Ki of 9.4 x 10-3, whereas glucose is a non-competitive inhibitor that doesn't have much effect on activity at concentrations below 10 mM. "

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