Bonjour,
je m’entraînais en répondant à une fiche de questions sur les glucides et une question me trouble, la voici : Donner 2 propriétés communes au maltose et au glycogène et 2 propriétés qui les différencient ?
J'ai trouvé 2 propriétés qui les différencient : le gout ou le pouvoir sucrant ( seul les monosaccharides et les disaccharides ont un pouvoir sucrant) et le pouvoir réducteur ( le glycogène n'est pas réducteur contrairement au maltose) et (ça c'est en plus) puis aussi la longueur de leur chaines (l'un est un diholoside l'autre est un polyoside) et leur structure ( le glycogène est ramifiée contrairement au maltose) vous me direz si j'ai dis une bêtise dans ma réponse..

et 2 propriétés en commun : leur composition ( ce sont 2 polymères du D-glucose) et les résidus d-glucose sont liés par le même type de liaison a(1-4) osidique dans les 2 molécules ( est ce que c'est une propriété) et puis je peux aussi dire que ce sont 2 osides ( est ce que c'est une propriété)

Voila, merci d'avance