Bonjour,
Dans une ancienne étable en pierres d'environ 80 m² a été coulée par l'ancien propriétaire de notre maison une dalle béton à base de ciment, d'environ 15 cms, sur terre-plein (film polyane en-dessous).
D'abord, pour limiter l'évacuation de l'humidité par les murs, nous avons découpé le pourtour de la dalle sur 15 cms de large, afin de remplacer le béton/ciment par un béton maigre composé de chaux/sable/billes d'argile pour permettre à l'humidité de s'évacuer dans la pièce et non dans les murs.
Mais par la suite, il nous faut préparer le sol à la pose d'un parquet ou terre cuite, le choix définitif n'est pas encore fait.
Le sol est bien de niveau mais présente des aspérités et des arrêtes, irrégularités qui font environ 1cms de hauteur, comme si la dalle avait été étalée à l'aide d'un râteau.
Comme on ne roule pas sur l'or, je pensais faire un ragréage "maison" au mortier bâtard, avec la composition suivante :
1 seau d'eau / 1 seau de ciment / 1 seau de chaux / 4 seaux de sable
Est-ce que ça vous semble correct ?
Faut-il ajouter des fibres ?
Quel type de chaux serait la meilleure à employer dans ce cas ?
Merci d'avance si vous avez le temps de m'aider
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