Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Problème d'ouverture portail CAME




  1. #1
    petit123fr

    Problème d'ouverture portail CAME

    bonjour
    mon portail came BX-78 (carte électronique ZBX74-78) ne veut plus s'ouvrir ni se fermer
    lorsque j’appuie sur la télécommande j’entends un "clic"
    la LED rouge clignote rapidement...
    la seul façon de le remettre en fonction est de couper l' alimentation électrique , il peut fonctionner 1 heure ou 2 semaine ( la dure de fonctionnement et aléatoire).
    dernièrement la panne s'est aggrave, au début il suffisait de couper l' alimentation électrique et de le ré-alimente , maintenant il faut patienter 1 heure voir plus avant de remettre l'alimentation sinon il ne repart pas.
    j'attends vos diagnostiques, merci

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    Jeryko

    Re : Problème d'ouverture portail CAME

    Bonjour,

    Voir d'abord si tu ne peux pas t'inspirer de cela :
    http://forums.futura-sciences.com/de...nquillite.html
    - Vérifier les alimentations, le faisceau, les contacts fin de course, ...
    Le faisceau IR de sécurité en priorité.

    Il te faut un multimètre, mesurer des tensions lorsque tout va bien.
    Ainsi tu auras des valeurs de référence.
    Problème résolu : N'oubliez pas de préciser ce que vous avez trouvé et les mesures prises. Merci

  4. #3
    petit123fr

    Re : Problème d'ouverture portail CAME

    Bonjour et merci a jeryko
    donc j'ai lu le post. -->
    Vérifier le bon fonctionnement du faisceau.
    1) "(vérifier en passant la main, généralement on entend un clic et même là il pourrait y a voir un
    mauvais contact)"
    2) l'information faisceau et raccordée entre 2 et C1 ou entre 2 et C3 (selon ton choix)
    - Mettre un voltmètre entre les 2 bornes utilisées.
    - La tension doit être nulle au repos, faisceau établi. (le contact est fermé)
    - Il y a une tension lorsque faisceau est coupé. (Lorsqu'on passe la main devant le faisceau.) Le
    contact est ouvert.
    Vérifier les 2 conditions ci-dessus (entendre le clic n'est pas toujours suffisant si contact isolé ou un fil
    coupé du câblage)
    Pour déterminer si c'est pas les cellules qui posent problème. En plaçant le dip switch 7 sur ON, tu
    effectues le shunt.
    (en hors tension, manuellement en déplaçant le portail. A l'aide d'un Ohmmètre,
    puis électriquement dans des conditions normales. A l'aide d'un voltmètre.) Prendre note des valeurs
    de référence.
    Donc en positionnant le dip 7 sur off le portail est reparti , donc pour moi le diagnostique est un câble coupé ou ou limite qui action aléatoirement le faisseau , dès que la pluie aura cessé je contrôlerai le câblage du faisceau pour l'instant cela fonctionne ,comme écrit plus haut ne pas se fier au " clic" lorsque l'on passe la main devant le faisceau cela est trompeur .
    merci à vous
    Dernière modification par petit123fr ; 11/05/2017 à 17h28.


  5. #4
    Jeryko

    Re : Problème d'ouverture portail CAME

    Bonsoir,

    "En plaçant le dip switch 7 sur ON , tu effectues le shunt."
    NON je ne crois pas (sans en être sûr) :
    En plaçant le dip switch 7 sur ON, le faisceau n'est plus pris en compte.

    Le contact du relais pourrait donc être mauvais ! (et le câble en bon état)
    C'est pour cette raison qu'il faut mettre le voltmètre en 2 et C1 ou C3 pour voir si l'information est correcte.
    Problème résolu : N'oubliez pas de préciser ce que vous avez trouvé et les mesures prises. Merci

  6. #5
    petit123fr

    Re : Problème d'ouverture portail CAME

    bonjour,
    la tension mesure entre 2 et c3 est de 5.50 v
    je ne sais pas si elle correct , mais cela va être ma valeurs de référence pour la prochaine panne que peut arrive demain ou dans une semaine ...
    j ai remis le switch 7 pour le faisceau IR soit pris en compte.
    merci
    Dernière modification par petit123fr ; 12/05/2017 à 18h33.

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    Jeryko

    Re : Problème d'ouverture portail CAME

    Bonsoir,

    Une tension de 5,5 V C'est un peu fort. (normalement 4,7V) mais c'est peut-être ton voltmètre qui dérive un peu.
    4 à 5 V signifie que le contact du faisceau n'est pas fermé. Ce n'est pas normal ?

    Faire cette même mesure sur le récepteur pour voir si le relais fonctionne bien.
    Problème résolu : N'oubliez pas de préciser ce que vous avez trouvé et les mesures prises. Merci

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Problème ouverture portail facc
    Par Chris33127 dans le forum Bricolage et décoration
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2017, 20h32
  2. [Divers] Problème d'ouverture portail CAME
    Par patpat0_13 dans le forum Dépannage
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/07/2015, 19h20
  3. [Divers] probleme d ouverture portail faac 402
    Par mihael dans le forum Dépannage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2012, 19h49
  4. problème ouverture automatisme portail SEA
    Par narauto dans le forum Électronique
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2012, 11h18
  5. problème ouverture automatisme portail SEA
    Par narauto dans le forum Bricolage et décoration
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2012, 12h21