Bonjour à tous,
J’espère tout d’abord que mon message a bien sa place, voici mon projet j’aimerais réaliser une cuisine d’été en utilisant la méthode du rocket stove. Je me suis pas mal renseigné sur internet et je suis tombé sur un schéma qu’une personne à poster, du coup je réaliserai ma cuisine avec de la brique réfractaire autour de parpaing pour éviter tout risque de brûlure notamment des enfants. Je ferais dans un premier temps que la partie dite cuisson avec une plancha à la place de la plaque. Première question pour ce modèle de cuisinière faut il impérativement des briques réfractaires avec minimum 40% d’alumine car j’ai vu plusieurs personnes sur YouTube le faire avec j’ai l’impression de simple brique réfractaire, je voulais me fournir dans un magasin du type Leroy Merlin mais pas de précision sur le taux d’alumine, je suis pas sur que les vendeurs le sachent. J’habite en Lorraine connaissez vous un fabricant de pierre réfractaire à 40% d’alumine.
Deuxième question une plaque en inox supportera t-elle la température du feu?
Merci à l’avance pour vos réponses.
-----