Bonjour,
je suis étudiante en sciences de la nature et j'en suis à ma dernernière session...
Nous devons, pour prouver que nous sommes des champions de la science, effectuer une ACTIVITÉ D'INTÉGRATION sur une sujet de notre choix...
Dernièrement, j'ai découvert les bienfaits du chocolat noir... soit pas les flavonoïdes, ou parce qu'il ne fait pas engraisser ou encore parce que le fluor qu'il contient est bon pour l'émail des dents...
Je sais bien que je veux travailler avec cette fabuleuse matière qu'est le chocolat, mais j'ai encore de la difficulté à imager ou inventer un protocole qui pourrait m'aider à déterminer ou extraire CES substances du chocolat. ( La caféine, les flavonoides, les phosphates, le fluor, le cholestérol, la sérotonine ou les vitamines B !! et j'en passe !! )
Si vous, cher aimant de la science pouviez m'aider en me lançant des pistes !! je vous serais très reconnaissante et cela suivit d'un bizou ma foi très chocolaté !!
Merci d'avance
É. Nadeau !!
-----