slt tt le monde
est ce que quelqu'un peut m'aider.
je veux savoir la relation qui relie le pourcentage en matiere seche au pourcentage en sucres selon Luff Schoorl
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28/05/2007, 13h55
#2
moco
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Re : Probleme de Luff Schoorl
Explique-nous en quoi consiste ta méthode de Luff Schoorl.
29/05/2007, 01h07
#3
invite92484b3a
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Re : Probleme de Luff Schoorl
la methode de luff schoorl permet de calculer le poucentage en sucres reducteurs dans un echatillon
La solution éventuellement déféquée et dans laquelle se trouvent les sucres réducteurs est portée à ébullition dans des conditions normalisées, en présence d'une solution de cuivre (II) ( solution de luff shoorl). Cette dernière solution est partiellement réduite en cuivre (I). L'excès de cuivre (II) est dosé par iodométrie.
29/05/2007, 14h02
#4
invite1c3dc18e
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Re : Probleme de Luff Schoorl
c'est en allemand , mais la chimie reste la même quelque que soit la langue
Je crois que cela devrait répondre à tes questions. Pour la masse des sucres si tu n'as pas d'indications particulières tu prends la masse molaire du glucose.