bonjour,
je suis fromagé, et je travaille avec un chaudron en cuivre.
pour le netoyer j'ai essaillé d'utilisé un produit acide, la nature n'est pas precisé sur l'embalage mais il me semble que c'est de l'acide phosphorique, souvent composant de nos netoyant.
le chaudron a ete decapé instantanément, il est devenu d'un rose eticelant. le resultat etait donc tres satisfaisant. le probleme, c'est que des que le chaudron seche, meme apres un rincage abondant, il s'oxyde instantanément.
j'ai esaillé d'apliqué de l'hydroxyde de sodium et le resultat est encore pire.
j'aimerais comprendre la reaction qui de produit (le decapage et l'oxydation soudaine) et savoir s'il est possible de ne pas avoir la deuxieme reaction, et surtotu comment faire pour que mon chaudron redeviene couleur cuivre brut et no oxyder car ca fait vraiment sale et ce n'est pas compatible avce les normes de fromagerie.
merci d'avance pour une reponse
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