Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Les propriétés du chocolat



  1. #1
    m'selle chantilly

    Lightbulb Les propriétés du chocolat

    bonjour,
    Je suis actuellement étudiante en prépa et je prépare un dossier (TIPE) sur les émulsions. J'ai étudié le cas de la mayonnaise, et je souhaiterais étendre mon sujet.
    La chantilly chocolat m'a été donné comme exemple ( d'apres les études d'Hervé This ) mais je reste bloquée sur certaines questions.
    - quels sont les propriétés chimiques du chocolat?
    - quel est le tensioactif en jeu içi?

    Lors de la préparation de la chantilly on chauffe tout d'abord le chocolat avec de l'eau puis on gèle le processus avec des glaçons il ne reste plus qu'a fouetter
    - pourquoi stop t-on la réaction?

    voila en éspérant que vous pouvez m'éclaircir un peu!
    merci!

    -----


  2. #2
    HarleyApril

    Re : Les propriétés du chocolat

    le mieux serait que tu demandes à Hervé This !
    en fouillant un minimum, tu dois trouver ses coordonnées

    cordialement

Discussions similaires

  1. Les propriétés chimiques des complexes
    Par Iryna dans le forum Chimie
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2007, 14h30
  2. Exo sur les propriétés du tableau periodique
    Par jeremy1907 dans le forum Physique
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 21h00
  3. Exercice sur les propriétés de l'exponentielle
    Par Mathildaa dans le forum Mathématiques du collège et du lycée
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 18h59
  4. Le chocolat biologique et équitable apprécié par les consommateurs
    Par RSSBot dans le forum Commentez les actus, dossiers et définitions
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2005, 14h16
  5. Les propriètés de l'antimatiére
    Par stringy dans le forum Physique
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2005, 20h11