Salut!
Je cherche la meilleure façon d'obtenir de l'acide arachidonique purifié. D'après vous, quelle est la meilleure façon :
- extraction à partir d'huiles/graisses (la plus grande teneur que j'ai trouvée concerne le jaune d'oeuf avec environ 2% de la masse)
- synthèse chimique à partir d'acides gras (ou autres molécules) plus facilement trouvables. Le but est de faire tout ça de manière simple, avec une majorité (voir une totalité!) de produits non-toxiques (utilisation sur des cellules vivantes) et si possible non-coûteuse.
Je n'ai pas trouvé grand chose à ce sujet sur le net. Mon objectif est d'obtenir une teneur d'au moins 50%...
La voie qui me semble correcte actuellement :
Digestion enzymatique de TAG de jaune d'oeuf et séparation. -mais alors : ou trouver les enzymes (des lipases pancréatiques purifiées coûtent la peau des fesses!!), comment séparer l'AA des autres acides gras obtenus et du glycérol?
Merci d'avance!
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