Préparation de solutions
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Préparation de solutions



  1. #1
    invite774066fd

    Préparation de solutions


    ------

    Bonjour,
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à comprendre comment préparer ces solutions?

    Sodium sulfate (30g, 15% dry starch basis,dsb)
    sago starch (200g dsb, equivalent to 40% starch solid in slurry)
    the propylene oxide (12% v/w of starch solid)
    sodium hydroxide (5%)

    merci d'avance

    -----

  2. #2
    lft123

    Re : Préparation de solutions

    Bonjour,

    Si j'ai tout compris
    Na2SO4 15% par rapport à la quantité d'amidon sec
    amidon 200g en sec équivalent à 40% d'amidon solide dans la suspension
    propylene oxyde 12% en vol par rapport à la masse d'amidon
    soude 5% (par rapport à quoi on ne sait pas...)

    d'où Na2SO4 = 15g
    amidon = 200g (base sèche)
    propylene oxide = 24 mL (?)
    soude = 10 g(?)

    Visiblement c'est pour préparer une suspension mais on ne connait pas le volume final de la suspension...
    On peut supposer que c'est 500 g de suspension (vu que 200g représentent 40% d'amidon solide dans la suspension), mais on ne connait pas la masse volumique....

    @+

  3. #3
    invite774066fd

    Re : Préparation de solutions

    Bonsoir,
    Je te remerci infiniment pour ta réponse,mais d'après ce que vous avez dit je comprend que la quantité de Na2SO4 est de 15% par rapport à la qtité d'amidon sec utilisée. Et vu que cette masse=200g, je crois que la masse de sulfate de sodium sera donc égale à 30g et non pas 15g.n'est-ce pas?
    Je pourrait vous vous envoyer un énoncé plus détaillé sur ce mode opératoire si c'est necessaire, et essayons de le comprendre ensemble car je le trouve un peu compliqué.
    MERCI BIEN
    à +

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