Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Oeufs en neige et pression atmosphérique



  1. #1
    jafar35

    Oeufs en neige et pression atmosphérique

    bonjour à toutes et à tous,
    je suis à la recherche d'une info bien spécifique concernant la réalisation de blancs en neige lors du passage d'une dépression atmosphérique (au même titre que lorsque l'on se trouve en montagne): pourquoi est-ce plus difficile à faire monter en neige ? J'ai essayé jeudi soir dernier de faire des oeufs en neige et après 20 minutes de batteur électrique (sans sel et avec sel, sans sucre et avec sucre) je me suis résigné... pourtant d'habitude aucun problème. Les oeufs étaient frais. Plusieurs personnes m'ont assuré que ça venait de la presison... je ne me souviens pas avoir déjà entendu ça...
    merci
    Jean

    -----


  2. #2
    lft123

    Re : Oeufs en neige et pression atmosphérique

    Bonsoir,
    je n'ai jamais entendu parler de l'influence de la Patm sur les blancs en neige...
    Ce sont les protéines du blanc d'œuf qui retiennent les bulles d'air dans l'eau du blanc d'œuf et les empêchent de s'échapper.
    Après n'y avait il pas de traces de corps gras (huile, jaune d'oeuf ?) qui eux auraient empecher la "stabilisation" de cette "émulsion" ?

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Pression atmosphérique .
    Par chrome VI dans le forum Physique
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 20h08
  2. Pression atmosphérique!
    Par EspritTordu dans le forum Technologies
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/01/2006, 20h35
  3. pression atmosphérique
    Par petitours dans le forum Environnement, développement durable et écologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 06h55
  4. pression atmosphérique
    Par jopont dans le forum Physique
    Réponses: 29
    Dernier message: 17/03/2005, 20h17
  5. Pression atmosphérique
    Par clessy dans le forum Géologie et Catastrophes naturelles
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2004, 00h12