Calcul de la masse a peser avec % de pureté
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Calcul de la masse a peser avec % de pureté



  1. #1
    inviteb853f23b

    Calcul de la masse a peser avec % de pureté


    ------

    Bonjour,

    Comment fait-on pour calculer la masse d'un produit à peser en incluant son pourcentage de pureté? Avez-vous une formule littérale?

    Merci de vos réponses...

    Luciole.d.bois

    -----

  2. #2
    invite088c2894

    Re : Calcul de la masse a peser avec % de pureté

    Bonjour : Ton pourcentage de pureté est en fait un pourcentage massique je pense donc le problème devient simple :

    Mpesée-(Mpesée*%de pureté)=Mproduit que tu cherches

    Après ta question reste vague mais je pense que c'est la bonne réponse

    Cordialement

  3. #3
    inviteb853f23b

    Re : Calcul de la masse a peser avec % de pureté

    Merci beaucoup en fait il faut multiplié la masse molaire du produit par (100/ % de pureté) quand on l'inclue dans le calcul


  4. #4
    invite088c2894

    Re : Calcul de la masse a peser avec % de pureté

    hum je ne vois pas trop ce que tu veux dire M ici représente la masse de produit pas la masse molaire

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    HarleyApril

    Re : Calcul de la masse a peser avec % de pureté

    bonsoir

    il ne faut pas multiplier la masse par la pureté, mais diviser

    si ton produit est pur à 50%, il est évident qu'il faut que tu en prennes deux fois plus !

    cordialement

Discussions similaires

  1. quel est la masse a peser ?
    Par invite715e5f47 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2009, 15h24
  2. Masse à peser
    Par invitea8211544 dans le forum Chimie
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2008, 20h54
  3. Calcul d'une masse avec le pourcentage en masse
    Par invite7aabf8f7 dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 22h52
  4. Calculer la masse à peser ...
    Par sylvain78 dans le forum Chimie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2008, 20h00