Azote kjeldahl en laiterie
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Azote kjeldahl en laiterie



  1. #1
    invite0dd7521c

    Azote kjeldahl en laiterie


    ------

    Bonjour,
    Je suis actuellement en stage dans une laiterie ou je dose l'azote non caséique par la méthode kjeldahl.
    Je ne comprends pas bien la différence entre les différents azote( Total, Non protéique, caséique , non caséique...) et j'aimerai savoir le role de l'acide acétique et de l'acetate de sodium.
    Merci d'avance!

    -----

  2. #2
    invite0d3a3e69

    Re : Azote kjeldahl en laiterie

    Bonjour,
    je suppose qu'il s'agit de la quantité d'azote totale, de celle contenue dans les protéines qui doit être égalle à la quantité caséique + quantité non caséique...

  3. #3
    invite0dd7521c

    Re : Azote kjeldahl en laiterie

    oui c'est ça, mais j'aimerai bien savoir exactement à quoi ça correspond( par rapport au protéines peut être)

  4. #4
    HarleyApril

    Re : Azote kjeldahl en laiterie

    Bonsoir
    Dans le lait de vache, environ 80% des protéines sont de la caséine.
    Il y a donc 20% de protéines non caséiques.
    Il peut également y avoir d'autres sources d'azote que les protéines.
    Est-ce plus clair ainsi ?

  5. A voir en vidéo sur Futura

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