J'ai utilisé une méthode pour extraire des pesticides dans les fruits afin de les analyser par la suite par HPLC/MS , j'aimerais comprendre comment sa fonctionne mais je rame un peu.
Voici le protocole:
-Broyer une pomme
-Ajouter 15g pomme dans le tube de 50mL contenant 6g de MgSO4 et 1,5g d’acétate de sodium
-Ajouter 15 ml d’acide acétique à 1% dans l’acétonitrile
-Agiter pendant 1min puis centrifuger pendant 1min
-Transférer 1 ml de surnageant dans le tube de 2 ml contenant 150 mg de MgSO4 et 50 mg de PSA
-Agiter pendant 30 s puis centrifuger pendant 1min
-Prélever le surnageant et l’introduire dans un vial
Le MgSO4 sert habituellement a capter l'eau
Les autres composés (mis a part l'acide acétique pour être a pH acide) je ne sais pas a quoi ils servent j'ai beau me creuser le tête je ne trouve pas!!!!
Petite précision: PSA= Amide Primaire et secondaire....
A vais vous des idées?????
Merci
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