Bonsoir à tous ^^ , j'ai un petit souci avc mon exercices, qui je pense fait partie de l'oxydoréduction mais pas de titres donc je ne suis pas sûre ^^" ..
Enfin bon, je solicite votre aide x) ..
Voila l'énoncé:
Le poisson contient des amines odorantes. Ces molécules sont fragiles, volatiles et peu solubles dans l'eau, ce qui explique les fortes odeurs dégagées dans la cuisine lors de sa préparation.
Une de ces amines, la méthylamine CH3NH2, est une base dont l'acide conjugué est soluble dans l'eau.
Une solution ! Pour eviter ces fumets tenaces : ajouter au court bouillon, lors de la cuisson, un acide : vinaigre ou jus de citron.
Les questions:
a)Ecrire l'eqaution traduisant la réaction acido-basiques entre la méthylamine et l'acide acétique que l'on trouve dans le vinaigre.
b)ecrire les couples acide-base mis en jeu dans cette reaction
c) expliquer pourquoi l'odeur disparait lorsqu'on ajoute un peu de vinaigre au cours de la cuisson
Est-ce que vous pourriez m'aider pour le commencement . .? =/
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