Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

vinaigre blanc



  1. #1
    morocanstyle

    Smile vinaigre blanc


    ------

    Bonjour,pouvez me dire quel difference y a t il avec le vinaigre normale et le vinaigre blanc???

    merci de me repondre et desolé si je me trompe de section

    -----

  2. #2
    Ygo

    Re : vinaigre blanc

    Bonjour

    Le vinaigre "rouge" est obtenu par fermentation (mycoderma acéti) de vin rouge ou d'un mélange de vins, les colorants rouges ne sont pas affectés par la transformation (oxydation) éthanol > acide éthanoïque. De plus, divers composés donnent "du goût" au mélange final, en général il s'agit de vinaigre de qualité correcte ou bonne.

    Le vinaigre "blanc" provient de la fermentation d'un mélange eau + éthanol, ce dernier provenant en général de la distillation de vins "imbuvables". Pas de colorants dans le mélange initial, ni dans le mélange obtenu. Pas non plus de composés donnant "du goût" : le résultat est acide, et c'est tout. Vinaigre pas cher mais qualité médiocre.

    Bon appétit !

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 06/12/2010, 16h34
  2. [Biochimie] rôle du blanc reactif et du blanc echantillon
    Par belcha dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2009, 12h44
  3. HCL vs Vinaigre blanc
    Par espace420 dans le forum Chimie
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2009, 18h36
  4. vinaigre blanc
    Par jerame dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 17h42
  5. Vinaigre
    Par scholasticus dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2008, 11h11