Bonjour,pouvez me dire quel difference y a t il avec le vinaigre normale et le vinaigre blanc???
merci de me repondre et desolé si je me trompe de section
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13/02/2010, 13h56
#2
invited6fefe2f
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Re : vinaigre blanc
Bonjour
Le vinaigre "rouge" est obtenu par fermentation (mycoderma acéti) de vin rouge ou d'un mélange de vins, les colorants rouges ne sont pas affectés par la transformation (oxydation) éthanol > acide éthanoïque. De plus, divers composés donnent "du goût" au mélange final, en général il s'agit de vinaigre de qualité correcte ou bonne.
Le vinaigre "blanc" provient de la fermentation d'un mélange eau + éthanol, ce dernier provenant en général de la distillation de vins "imbuvables". Pas de colorants dans le mélange initial, ni dans le mélange obtenu. Pas non plus de composés donnant "du goût" : le résultat est acide, et c'est tout. Vinaigre pas cher mais qualité médiocre.