Bonjour,
Dans le cadre d'un dossier à rendre, j'ai choisi d'étudier les colorants.
J'aimerai bien comparer un colorant naturel, et ce même colorant, mais synthétique. J'ai eu du mal à en trouver, si vous avez des idées pour élargir mes recherches.
J'ai trouvé le mode opératoire de la synthèse de l'orange II (mais je ne sais pas à quel colorant naturel il correspond. Où puis-je le trouver dans l'alimentation ?)
J'ai trouvé le mode opératoire de la synthèse du limonène, mais je ne sais pas si elle est réalisable en prépa, : http://www.csun.edu/~hcchm007/334limda.pdf Est-elle réalisable ?, et le mode opératoire de l'extraction du limonène, par l'orange.
Avez-vous des idées de comment je pourrai mettre en lien le colorant naturel, et synthétique ?
Après vérification que le colorant est le même (par chromatographie), j'ai pensé au rendement. Mais je ne vois pas ce que je pourrai montrer d'autre .... J'ai pensé, pour le limonène à extraire ce colorant d'une orange, et d'une orange bio. Ensuite, j'ai pensé à l'extraction des colorants de bonbon.
Voilà, merci de m'avoir lu.
Et merci pour votre aide.
-----