Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Les polysaccharides - Définition?



  1. #1
    houny-hou

    Question Les polysaccharides - Définition?

    Bonjour, mon TPE porte sur la gastronomie moléculaire, j'ai besoin d'une precision: est ce que le lactate de calcium est un polysaccharide? Et quelle est la définition exact d'un polysaccharide? J'ai besoin d'une réponse le plus vite possible, Merci beaucoup pour votre aide ^^

    Edit de la modération,
    conformément aux nouvelles consignes de la section TPE/TIPE,
    cette discussion a été déplacée dans un forum technique/scientifique pour disposer de réponses plus précises.
    Le lien traceur sera supprimé 3 semaines après la date d'édition de ce message.
    L'équipe de modération

    -----

    Dernière modification par Gawel ; 15/02/2011 à 07h55.

  2. #2
    HarleyApril

    Re : Les polysaccharides - Définition?

    Bonjour

    comme son nom l'indique, un polysaccharide est une molécule composée de plusieurs saccharides = sucres = hydrates de carbone (famille particulière de polyols = polyalcools comportant une fonction aldéhyde ou cétone)

    le lactate de calcium est un dérivé de l'acide lactique
    ce n'est pas un sucre

    cordialement

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. [Biochimie] polysaccharides et glycosides
    Par LittleStar dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2011, 06h30
  2. Polysaccharides
    Par Alice17 dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 21h19
  3. TPE polysaccharides filmogénes
    Par merychrist dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2009, 18h02
  4. TPE polysaccharides
    Par merychrist dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2008, 20h12
  5. Polysaccharides et polymeres.. AU SECOURS!!!!
    Par Medyna dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 08h35