Question, es-ce vrai que quand on fait bouillir de l'eau elle est moins oxidande et si oui, pourquoi? il me semble que quand l'eau a bouillie, elle garde la même formule chimique donc n'a pas pu perdre de l'oxigène.
merci à l'avance!
-----
02/03/2011, 12h14
#2
HarleyApril
Date d'inscription
février 2007
Messages
16 809
Re : l'eau bouillie
Bonjour
elle perd seulement l'oxygène dissous
cordialement
02/03/2011, 17h26
#3
invite3cc91bf8
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
2 351
Re : l'eau bouillie
Bonjour, rsimon, et bienvenue sur Futurascience
Comme l'a dit HarleyApril, faire bouillir de l'eau lui fait perdre tous les gaz dissous, y compris le dioxygène O2.
Et comme le dioxygène est un oxydant, l'eau devient elle même moins oxydante.
L'eau désigne dans la première partie de ta question un ensemble de composant (H2O + solutés minéraux ou gazeux), mais dans la seconde, l'eau désigne uniquement le corps pur H2O. C'est quasiment un sophisme .