Analyse des jus de fruits
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Analyse des jus de fruits



  1. #1
    invite3a8b017e

    Analyse des jus de fruits


    ------

    bonjour,

    quelles sont les constituants des jus et comment on peut les analysé par des méthodes chimiques (pour le control de qualité).je sais qu'on peut utiliser la décantation et la distillation mais c'est insuffisant pour le control de qualité ?!!


    je trouve comme ingrédients :
    -l'eau traité
    -sucre
    -concentré de jus et pulpe de fruits
    -cellules de fruits naturelles
    -acide citrique
    -stabilisants
    -aromes
    -cocktail de vitamines

    qu'est ce que vous pouvez m'ajouter ?
    merci

    -----

  2. #2
    ZuIIchI

    Re : Analyse des jus de fruits

    pour la composition c'est tout un tas de molécules que je n'ai jamais cherché à répertorier. par contre comme technique utilisée en contrôle de qualité et répression des fraudes (alimentaires) on utilise beaucoup la chromatographie d'après mon prof.

    comme autre technique je pense qu'on peut coupler avec la spectroscopie et après c'est des méthodes classiques sans matériel spécifique. bien entendu je ne suis pas spécialiste en la matière.

  3. #3
    invite3a8b017e

    Re : Analyse des jus de fruits

    Merci de votre réponse...

Discussions similaires

  1. Dosage de l'acide ascorbique dans un jus de fruits
    Par invite31dc5ad2 dans le forum Chimie
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2008, 17h13
  2. Extraction du glucose, fructose... dans les jus de fruits
    Par invite00f3076c dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2007, 11h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2007, 14h59