bjr, je voudrais savoir le nom de cette technique:
lors d'une extraction, on rajoute du NaCl pour augmenter le rendement
autre question pourquoi du NaCl et pas un autre sel soluble?
merci
-----
" La seule chose que je sais, c'est que je ne sais rien."
01/11/2005, 13h24
#2
invite19431173
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
23 187
Re : nom d'une technique
C'est le relargage, fais une recherche, on en a souvent parlé...
01/11/2005, 13h24
#3
ananda
Date d'inscription
octobre 2004
Messages
601
Re : nom d'une technique
Salut,
Peux-tu nous dire dans quel cadre s'effectue ton extraction : cellules végétales, animales, broyat de pruneau (?) etc. , et surtout tu extraies quoi : ADN, protéines ? Bref, un peu plus de précision siouplaît...
A+
Edit : bon ben apparemment c'est le relargage, et c'est bien ce que je disais !
01/11/2005, 13h25
#4
shaddock91
Date d'inscription
janvier 2004
Messages
3 417
Re : nom d'une technique
Bonjour
C'est le relargage
La solubilité de NaCl dans l'eau permet d'augmenter sensiblement la densité de la phase aqueuse et de favoriser le relargage.
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
01/11/2005, 13h31
#5
tiléne
Date d'inscription
octobre 2004
Localisation
arras62
Âge
35
Messages
18
Re : nom d'une technique
d'accord merci
pour ananda, on a réalisé cette extraction pour étudier les moyens d'augmenter un rendement, les especes à extraire n'étaient pas l'intéret principal de l'étude
" La seule chose que je sais, c'est que je ne sais rien."