PH et oxydation
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

PH et oxydation



  1. #1
    invite3da755d2

    Exclamation PH et oxydation


    ------

    Savez vous si le PH a une influence sur la vitesse d'oxydation des aliments ?

    -----

  2. #2
    moco

    Re : PH et oxydation

    Cette question n'a pas de réponse. Car l'oxydation des aliments se produit au contact de l'air, sans contact avec une quelconque solution. Si on trempe les aliments qui pourraient s'oxyder dans une solution quelconque, acide ou pas, ils ne s'oxyderont pas, car il n'y a pas d'oxygène dans une telle solution. Ou alors ils s'oxyderont si la solution est oxygénée. Mais le pH n'y est pour rien.

Discussions similaires

  1. Oxydation forte d'un alcène + oxydation d'un benzène
    Par invite1302e734 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2010, 17h25
  2. pH et oxydation
    Par lilly21 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2010, 21h44
  3. Oxydation
    Par johny005 dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2010, 05h53
  4. Oxydation
    Par invite4b666fe5 dans le forum Chimie
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 15h43
  5. Oxydation
    Par invite309ab031 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2008, 16h29