Bonjour à tous,
Je suis étudiant en école d'ingénieur, et je suis actuellement à la recherche d'informations à propos d'une technologie de réchauffage pour l'agroalimentaire.
Le réchauffage chimique, c'est à dire la petite capsule sous les verres de café ou boite de ramens, que l'on "frappe" pour mélanger 2 (ou plus) produits chimiques et déclencher une réaction chauffante qui donnera un savoureux (bon ok, souvent c'est pas très bon et tiède...) café/ramens.
Mes questions du coup:
1) Quel est le nom de cette technologie?
2) Avez vous des documents qui pourraient m'aider?
3) Quels sont les produits pouvant produire ce genre de réaction? (en sachant qu'il faut des produits pouvant cohabiter avec les aliments)
Je prends toutes les informations que vous pouvez me donner, même les plus banales. Ma formation n'est pas du tout spécialisé en chimie, donc je rame pas mal, et mon ami google n'est pour le coup pas très bavard sur cette techno.
Je vous remercie par avance pour les réponses, et je remercie en général tous les gens qui participent à faire vivre ce forum!
Très cordialement,
Bruno.
-----