Bonjour, alors voilà je m'embrouille complètement, alors j'aurai vraiment besoin d'éclaircir quelques points.
- Quand on parle de Glycerides, c'est l'esterification de Glycerol par des Acides Gras mais quand on a donc un
Monolycerides c'est l'esterification d' 1 glycérol par 1 AG
Diglycerides : 2 Glycerol par 2 AG ?
Triglycérides: 3 Glycérol par 3 AG ?
Comment sait - on combien d'AG estérifient les glycérol ?
J'en avais conclus donc ça , mais après quand je m'attaque au Glycerophospholipides , on me dit que ce sont des dérives de l'acide Phosphotidique , je pensais donc d'un diglycerides avec en plus 1 molécule de phosphore. Ce qui pour moi voulait dire que les Glycerophospholipides provenaient de l'esterification de 2 Glycérol avec 2 AG ( puisque diglycerides) et une molécule de phosphore ?
Mais en plus de ça , ( oui je sais c'est déjà bien long ...) on me dit après que selon si l'alcool est la Choline ou l'
Enositol on aura des Glycerophospholipides différents, mais ces deux alcools estérifient quoi ? Ils estérifient la
Molécule de phosphore ?
Je suis complètement paumée, désolé que ça soit aussi long ...
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