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comment cuire un oeuf sans elevation de temperature



  1. #1
    moukoua

    Unhappy comment cuire un oeuf sans elevation de temperature


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    je suis une eleve de premiere et je realise un tpe sur la facon dont on pourrait "cuire" un oeuf sans elevation de temperature; j ai trouvé kon pouvai le cuire dans du vinaigre et ke ca prenais un mois, et ke dans de l alcool il cuisait presque instantanément mais je narrive pa a expliquer comment l acide casse t il les liaisons faibles des proteines de l oeu f.Mes professeurs encadreurs me demandent de trouver les formules chimiques. aidez moi svp

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  2. #2
    Murmure

    Re : comment cuire un oeuf sans elevation de temperature

    Je te mets sur une piste. Les protéines ont des structures tridimensionelles basées sur des intéractions des "forces" entre des groupements fonctionelles (liaisons hydrogènes, pont...). Donc si tu ajoutes un composé qui est succeptible de modifier ces intéractions ou même de casser quelques liaisons spécifiques, La structure sera modifiée. maintenant avec un peu de travail tu peux trouver la réponse.

  3. #3
    cyrielle1313

    Re : comment cuire un oeuf sans elevation de temperature

    Bonjour Murmure, serait-il possible que tu nous dises réellement ce que tu sais sur le sujet ? Cela fait deux semaines que nous recherchons des renseignements à propos de l'oeuf, ça serait sympa que tu m'aides.
    Merci d'avance, bonne journée.

  4. #4
    albanxiii

    Re : comment cuire un oeuf sans elevation de temperature

    Bonjour,

    Je n'ai pas les références sous la main, mais en cherchant un minimum du côté de la gastronomie ou cuisine moléculaire et de ce que Hervé This y a apporté vous devriez trouver pas mal de choses intéressantes.

    Je me souviens de son expérience consistant à décuire des oeufs (la solution pour les curieux : cela consistait à briser les points disulfure avec NaBH4 ou LiAlH4 comme donneur d'ions H-).

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