Bonjour,
Une question surement récurrente (je n'ai pas trouvé).
Quand on donne la composition d'une huile, par exemple l'huile de colza.
wikipédia :
Soit pour 100 grammes d'huile de colza :
7 g d'acides gras saturés (palmitique, stéarique)
61 g d'acides gras monoinsaturés (oléique, gadoléique)
32 g d'acides gras polyinsaturés dont :
11 g d'acide alpha-linolénique de la catégorie oméga-3
21 g d'acide linoléique de la catégorie oméga-6
Rapport calculé oméga-6/oméga-3 = 1,91
On ne voit que des acides et pas d'ester, ni de formule permettant la formation de glycérol
Ma question : c'est la composition après hydrolyse totale des triglycérides ?
Si oui, y a-t-il moyen de connaitre la composition réelle de l'huile avant hydrolyse
Par avance,merci et excusez moi si ma question parait un peu idiote
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