La quantité de jus de citron était de 146kg à 8 degré brix que je devais préparer à partir de concentré de citron à 50 degré brix.Un membre du forum m' a aidé à préparer ce jus; je résume rapidement la préparation de ce jus de citron dilué à 8 degré brix:
1/le facteur de dilution dans mon cas est de 50/8=6,125
2/ 1kg de concentré de citron mélangé à 5.125kg d'eau nous donne 6.125kg de jus dilué.
3/ pour obtenir 146kg de jus dilué, il faut 146/6.125= 23.83kg de concentré de citron à 50 degré brix.
Le membre du forum m'avait dit que cette quantité (23.83kg) est dilué avec assez d'eau pour arriver à 146kg au total.
J'ai calculé la quantité d'eau comme suit: 23.83kg x 5.125kg/1kg =122.12kg pour avoir les 146kg de jus dilué à 8 degré brix.
La quantité d'eau trouvée est-elle correcte!
Pour conserver cette préparation de l'altération de la flore micobienne, faut-il ajouter un conservateur (benzoate de sodium ou sorbate de potassium) et dans le cas de jus de citron, lequel dois-je choisir et quelle sera la quantité à mettre!
Je vous remercie de votre collaboration.
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