Chimie bio
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Chimie bio



  1. #1
    Moundjo

    Chimie bio


    ------

    Bsr tout le monde, j'ai quelques questions auquelles je voudrai des reponses svp. 1) dans l'organisme humain ou dans les plantes,pourquoi les ions Hg2+ sont plus toxiques que les ions Hg+? 2) le galactose est un sucre des aldohexoses de la serie D,ce sucre perd ses proprietés d'aldehyde en milieu acide expliquer pourquoi? 3) L'action du KOH sur une huile(ou graisse) donne un sel potassique utilisé comme detergent a) expliquer les proprietes detergente et moussantes,b) ces composés presentent quelques inconvenients lesquels?. Voila messieurs mes questions.

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  2. #2
    moco

    Re : Chimie bio

    Bonsoir,
    Les ions du mercure(II) sont en général beaucoup plus solubles que ceux du mercure(I). Ils sont donc plus toxiques. Les sels de mercure(I) sont tous insolubles, sauf le nitrate.
    KOH agit sur les huiles et les graisses végétales ou animales en produisant une réaction d'hydrolyse dite de saponification, qui produit de la glycérine et un oléate, un stéarate ou un palmitate de potassium. Ces sels de potassium sont tous des savons, donc des détergents et des produits moussants. L'inconvénients de ces savons à base de potassium ou de sodium est qu'ils réagissent avec le calcaire de l'eau et forment des dépôts insolubles qui encrassent les machines à laver.

  3. #3
    Moundjo

    Re : Chimie bio

    Waouh grand merci moco, je suis satistfait de la reponse et si d'autres ont une contribution a faire c est toujours a la bienvenue

  4. #4
    Moundjo

    Re : Chimie bio

    Il reste neanmoins une suite a la question 2 du galactose. Merci d'avance

  5. A voir en vidéo sur Futura

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