Azote Basique Volatil Total
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Azote Basique Volatil Total



  1. #1
    invite905a3c8c

    Question Azote Basique Volatil Total


    ------

    salut mes amis ,

    c'est quoi l'ABVT ?
    et les moyens techniques pour bien maîtriser l'ABVT si augmente ?

    -----

  2. #2
    inviteead0dccb

    Re : Azote Basique Volatil Total


  3. #3
    invite905a3c8c

    Lightbulb Re : Azote Basique Volatil Total

    merci monsieur


    est-ce-qu'elle y a une méthode pour lutter contre l'augmentation de l'ABVT ?

  4. #4
    inviteead0dccb

    Re : Azote Basique Volatil Total

    Oui en conservant les produits à basse température, l'idéal étant la congélation.

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    invite905a3c8c

    Re : Azote Basique Volatil Total

    Oui je suis tt a fait d'accord avec votre idée,c’est valable pour des produits encore fraiche pour les conserver.
    mais le problème c’est que dans le processus de fabrication " farine de poisson "
    il y a l'utilisation d'une matière première qui a ABVT élevé et plus que ça il augmente lors d'une évaporation d’un concentra
    vraiment je cherche une outil efficace peut diminuer la volatilité
    merci d’avance.

  7. #6
    inviteead0dccb

    Re : Azote Basique Volatil Total

    Si je fais le parallèle avec l'ammonium qui passe sous forme gazeuse (ammoniac) à pH basique, il se pourrait que la solution soit une acidification, mais est-ce compatible avec l'utilisation de ces farines ?

  8. #7
    invite905a3c8c

    Question Re : Azote Basique Volatil Total

    Peut-être,mais le problème c'est que cette farine produite est consommée par les animaux(volaille,bétail..).

    Donc je suis entrain de chercher une solution peut au moins diminuer cette volatilité des azotes basiques (DMA,TMA,L'ammoniac,et d’autres composés azotés volatiles basiques...En fait ,dans la chaine de fabrication il y a un liquide recycle encore qui est très riche en matière solide ,et afin de profiter de cette quantité qui très importante,il s'expose a une vaporisation dans le but d'extraire une partie solide qui sera séché de nouveau ,et voila le problème c'est que cette partie solide a un ABVT très élevé ,alors y a t-il une solution qui ne peut pas détruire ou nuire le produit finis qui est la farine ?

    j’espère que j'ai bien clarifier le problème

    merci d'avance .

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