Y-a-t-il eu des études sur le développement et la propagation du virus et du niveau de CO2 contenu dans l’air ? En clair est-ce que le CO2 n’est pas un paramètre important pour la COVID 19 ?
Cette question fait suite au constat suivant :
Lors du premier confinement les émissions de CO2 on chutées fortement (même au niveau mondial) et la propagation du virus a aussi fortement diminué voir même disparaitre à WUHAN. Le développement du virus semble moins important et moins mortel dans les pays sous-développés qui émettent donc moins de CO2. Que la forêt amazonienne brule avec beaucoup d’émission de CO2 ce qui pourrait expliquer les morts dans ce secteur, que les mégalopoles et capitales très polluées (New-York, Brasilia, Le Cap, Bombay…) semblent plus impactées que celles ou des efforts ont été réalisés (Berlin, Stockholm, Copenhague…)
Que le rituel de crémation en Inde amène les gens à respirer beaucoup de CO2 ce qui pourrait être la cause de la contamination et de la mortalité exponentielle liée au virus dans ce pays.
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