Bonsoir à tous.
Je me demandais un truc bête concernant le port du masque si on est au restaurant ou en train de manger en groupe.
On dit qu'il est impossible de manger avec le masque.
Or, il me semble qu'on ouvre la bouche pour recevoir l'aliment qu'un temps infime par rapport au repas et au temps complet où on mange et au temps où on est ensemble entres amis ou au resto.
Du coup, j'ai envie de dire que si on est à table on pourrait garder le masque tout le temps sauf quand on est en train de manger.
Concrètement, quand on prend une bouchée avec la fourchette ou la cuillere ou le verre, est ce que si on retire le masque entre 2 et 5 secondes pas plus, et avec précaution et qu'on remet le masque tout de suite après avoir pris la bouchée, est ce que ça pourait limiter la circulation du virus dans les restaurants si chacun suivait ces gestes? Avec d'autres mesures. Gel hydro sur la table, attention à ne pas rester plus de 5 secondes (le temps d'apporter l'aliment dans la bouche sans masque), bien l'enlever et le remettre par la lanière ?
Est ce que des études comme celles ci ont été faites pourraient être faits en ce sens?
Ou sinon, est ce qu'on pourrait avoir un protocole où on n'enlèverait le masque dans les restos que si on est en train de manger et on doit l'avoir le reste du temps?

C'est quelques idées de protocoles sanitaires pour limiter les contaminations dans les restaurants ou les repas entre amis.

Si elles sont trop bêtes, vous pouvez fermer ce post