Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

panne TV Transcontinent



  1. #1
    gégé85

    panne TV Transcontinent


    ------

    Bonjour à tous

    J'ai un problème sur un TV Transcontinent, modèle:TR7228NX,chassis 11AK19B
    Au début, écran noir, pas de son, fusible OK, après contrôle (BU2508AF),HS.
    J'ai fais le test de lampe ampoule 75W elle s' éclaire normalement, tension 148V. j'ai refais quelques soudures, remplaçé C630 (430nF 250V)ainsi que C613( 27nF 630C).
    Maintenant, écran toujours noir, pas de son, mais j'ai un bruit au niveau du col du tube, avec étincelles à l' intérieur.
    Merci d' avance pour votre aide.
    Salutations.

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    KGM

    Re : panne TV Transcontinent

    Salut,

    As-tu contrôlé le C611?

    Exces THT , le tube en est victime.

    A+

  4. #3
    gégé85

    Re : panne TV Transcontinent

    Bonjour KGM

    Merci de ta réponse, j'ai testé ce condo C611 ( 2,2nF), peut-être à revoir !
    Au niveau du schéma certaines valeurs de composant sont différente à celle de ma platine, (plusieurs versions sans doute !).
    Je vais revoir ce condensateur .
    A+

  5. #4
    gégé85

    Re : panne TV Transcontinent

    RE
    J'ai contrôlé C611 (2,2nF sur ma platine) valeur testée 2nF je pense que ça doit marcher ?
    A+

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    KGM

    Re : panne TV Transcontinent

    Salut,

    Attention !!! Vérifies le marquage de C611 car c'est au moins un 6,2nf ,et s'il fait 2,2 nf çà expliquerait ta panne.

    A+.

  8. #6
    gégé85

    Re : panne TV Transcontinent

    Bonjour KGM

    Le marquage sur C611 est bien de 2,2nf sur le composant, alors que sur le schéma il est de 6,2nF.
    J' ai remarqué que certains composants sur ma platine ont des valeurs différentes de celles du schéma, sur le net je n' est pas trouvé de schéma identique au mien, (TV Transcontinent).
    Ce téléviseur n'a jamais été dépanné, je ne comprends donc pas pourquoi il y a des composants avec des valeurs différentes.
    Merci de ton aide
    Bonne journée.
    @+

  9. Publicité
  10. #7
    KGM

    Re : panne TV Transcontinent

    Salut,

    Il y a plusieurs versions du 11AK19, as-tu trouvé le marquage 11AK19 B ?

    Sur le 11AK19 B1, C611 fait 6,2nf. Surement qu'une modif a été faite . As-tu vérifié le condo C626?

    A+

  11. #8
    gégé85

    Re : panne TV Transcontinent

    RE

    Pour répondre à ta première question, le marquage trouvé sur la platine est:
    11AK19B-1.
    Je pense aussi à des modifs, pas simple pour dépanner !!
    C626(9,1nF) je vais le recontrôler.
    Par chance les composants ne sont pas brûlés.
    Je doit donc mettre les mêmes valeurs que ceux d'origine.
    A+

  12. #9
    gégé85

    Re : panne TV Transcontinent

    RE
    C626 testé ,ainsi que C621, C610,C607, C617,+ D611, D601 ,j' ai remplaçé également R629 qui était coupée (10 Ohms sur mon circuit).
    Q603 9NQ20T remplaçé.
    Après essai, même chose.
    A+

  13. #10
    KGM

    Re : panne TV Transcontinent

    ...

    Il faut que tu mesures (en enlevant la platine tube), soit l'implusion (1200v ) sur le collecteur du BU Q 605 avec un oscilloscope, soit la tension de 200v sur le connecteur PL602 avec un multimètre.Si tout çà est normal, le tube est en cause.

    A+.

  14. #11
    gégé85

    Re : panne TV Transcontinent

    Bonjour KGM

    Merci de ta réponse, je ne possède pas d' oscilloscope, mais je vais mesurer la tension sur connecteur PL 602, celui-ci comporte 4 fils,comment procéder pour mesurer.
    Encore merci
    A+

  15. #12
    KGM

    Re : panne TV Transcontinent

    Salut,

    Sur PL602 , broche 4 = masse , broche 2 = 200v.

    A+

  16. Publicité
  17. #13
    gégé85

    Re : panne TV Transcontinent

    RE,
    La tension mesurée entre la broche 4 et broche 2 de PL 602 = 153V

    A+

  18. #14
    gégé85

    Re : panne TV Transcontinent

    Bonjour KGM

    J'ai vérifié à plusieurs reprises cette tension sur PL 602, celle-ci est au environ de 160V, platine retirée.
    Des étincelles arrivent au niveau de la bague métallique du col de tube.
    Le tube est sans doute en cause!!
    D'avance merci.
    A+

Discussions similaires

  1. [Brun] reglage des chaine transcontinent 2500
    Par j-claude dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 07h57
  2. tv transcontinent ecran noir
    Par ricolas44 dans le forum Dépannage
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2007, 21h03
  3. tele transcontinent TR2121L.TXT alim primaire hs
    Par marseille78320 dans le forum Dépannage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2007, 15h01
  4. Pb Sur Tv TRANSCONTINENT MLE TR7228NX3
    Par OSLITOV dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2005, 12h36
  5. alim transcontinent resolu
    Par did dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2005, 12h38
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...