Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Ampli guitare Fender



  1. #1
    ancionchr

    Ampli guitare Fender


    ------

    Bonjour à tous, je me présente, christophe 20 ans musicien et bricoleur dans l'âme. Je viens de recevoir d'un ami un ampli guitare Fender princeton 112 +,
    lors de la premiere mise sous tension l'ampli n'allait pas, je l'ai donc ouvert et j'ai vu que le fusible était mort. Apres remplacement de ce fusible et lors de la mise sous tension un flash au niveau du fusible. Je décide donc de changer les deux transistors (tip142,tip174) et la tout semble aller sauf que r93 chauffe et lorsque je met mon jack tout pete et le fusible aussi. J'ai mesurer une resistance de 0.34 ohm aux bornes de l'hp quand la carte ampli etait débranchée. D'ou pourrait bien venir ce probleme ? Faut-il changer les AOP ?
    Ps: le transfo sort bien toutes les bonnes tension.
    Ps2: Ci-joint le schema de l'ampli: http://www.fender.com/support/amp_sc...us_Sche3BB.pdf
    D'avance merci pour votre réponse

    Chritophe

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    KGM

    Re : Ampli guitare Fender

    Salut,

    Le lien entre la résistance R93 et le jack , c'est peut-être justement lui qui sur ton schéma commute l'alim +8 (et -8v) .
    Est-ce qu'il n'y aurait pas une "fuite" à la masse ,un court-circuit intermittent sur le jack , souvent le cas sur ce materiel ?
    Enlèves les transistors de sortie et essaies de "titiller" ce jack !
    A+.

  4. #3
    gienas

    Re : Ampli guitare Fender

    Bonjour ancionchr et tout le groupe

    Citation Envoyé par ancionchr Voir le message
    ... lorsque je met mon jack tout pete et le fusible aussi ...
    Il y a plusieurs jacks, ici. Peux-tu préciser duquel tu parles?

  5. #4
    ancionchr

    Re : Ampli guitare Fender

    merci de vos reponses, quand je parle du jack c'est le input sur le schema d'implantation. Si j'enlève les transistors je peux remettre sous tensions sans risque ?? le fait d'avoir 0,36 ohm est normal ?

    Merci

    Christophe

  6. #5
    guitarapat

    Re : Ampli guitare Fender

    Bonjour,
    quelqu'un peut il m'aider ?
    Mon ampli guitare fender G DEC 30, ne fonctionne plus.
    Il n'y a plus de son via le HP de l'ampli quand je branche ma guitare.
    Je suis obligé de relier un cable entre la sortie casque de l'ampli et l'entrée d'un autre ampli de guitare pour avoir le son.
    Merci pour vos réponses.
    Patrice

  7. A voir en vidéo sur Futura

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. pb ampli guitare
    Par lavatar dans le forum Électronique
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2007, 23h32
  2. [Divers] Guitare/ampli
    Par Ioule dans le forum Dépannage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 14h41
  3. fabrique d1 ampli guitare
    Par punk dans le forum Électronique
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2007, 19h52
  4. Fabrication ampli guitare
    Par Kurtt dans le forum Électronique
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/07/2006, 10h00
  5. Guitare/Ampli
    Par Dr Pepper dans le forum Électronique
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2003, 18h10
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison